关于征求《渑池县畜禽养殖禁养区限养区划定调整方案(征求意见稿)》意见的通知

关于征求《渑池县畜禽养殖禁养区限养区划定调整方案(征求意见稿)》意见的通知

为贯彻落实《畜禽规模养殖污染防治条例》、《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号),遏制畜禽养殖业污染不断加重的趋势,促进渑池县畜禽养殖业持续健康发展,保障生态安全和水资源环境改善,渑池县农业畜牧局、渑池县环境保护局依据国家、市、县有关文件共同起草了《渑池县畜禽养殖禁养区限养区划定调整方案(征求意见稿)》。为进一步提高质量,现将该方案向社会公开征求意见,希望广大市民、各有关单位对该草案的相关内容提出意见和建议,现将有关事宜公告如下:

一、征求意见截止日期为2016年12月25日。

二、可将书面意见直接寄送渑池县农业畜牧局或者发送电子邮件到指定邮箱。

通讯地址:渑池县会盟大道西段,渑池县农业畜牧局,

邮编:472400      电话:4812275   4832286

传真:4812275;

电子邮箱:mcxmg2011@126.com。

               

                              渑池县农业畜牧局

                              渑池县环境保护局

                  2016年12月16日

渑池县畜禽养殖禁养区限养区划定调整方案

(征求意见稿)

为进一步优化畜牧业生产布局,遏制畜禽养殖业污染不断加重的趋势,促进渑池县畜禽养殖业持续健康发展,保障生态安全和水资源环境改善,根据国家及地方畜禽养殖相关法律法规,结合我县实际,特制定本方案。

一、指导思想

以科学发展观为指导,以国家和地方环境保护法律、法规为依据,以畜禽养殖业可持续发展、改善农村生态环境质量和水资源环境改善为目标,结合我县生态保护与建设要求,调整优化全县畜禽养殖业的生产布局,开展畜禽养殖污染综合防治,实现畜禽养殖废弃物减量化、无害化、资源化和生态化,促进畜牧业生产与生态环境全面协调发展。

二、划定原则

(一)生态环境保护与畜禽养殖业持续健康协调发展的原则;

(二)依法保护生态环境的原则;

(三)生态环境保护与农业经济结构调整相一致的原则;

(四)维护群众合法权益,改善生态环境质量的原则;

(五)符合动物防疫条件的原则;

(六)突出重点和可持续性原则。

三、划定依据

《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》、《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号)、《畜禽养殖污染防治技术规范》(HJ/T81—2001)。《饮用水水源保护区划分技术规范》等有关法律、法规、规章、政策和技术规范、《关于印发<畜禽养殖禁养区划定技术指南>的通知》(环办水体[2016]99号)。

四、划定类型

畜禽养殖区划定为禁养区、限养区。禁养区是指按照法律、法规、行政规章等规定,县级以上人民政府依法划定的禁止建设养殖场或禁止建设有污染物排放的养殖场的区域。限养区是指按照法律、法规、行政规章等规定,在一定区域内限定畜禽养殖数量,限养区内现有的畜禽养殖场需达到排放总量控制的要求。在禁养区限养区以外从事畜禽养殖的,应当遵守国家有关建设项目环境保护管理规定,开展环境影响评价,其污染防治措施及畜禽排泄物综合利用措施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用,其污染物排放不得超过国家和地方规定的排放标准和总量控制要求。

五、畜禽种类及养殖场规模的确定

畜禽主要包括猪、牛、鸡等主要畜禽,其他品种动物依据其规模养殖的环境影响确定。

规模化畜禽养殖场标准按照《国务院办公厅关于印发第一次全国污染源普查方案的通知》(国办发[2007]37号),暂定为:猪≥500头(年出栏),奶牛≥100头(存栏),肉牛≥200头(年出栏)、蛋鸡≥20000羽(存栏)、肉鸡≥50000羽(年出栏)。

六、划定区域

(一)畜禽养殖禁养区范围

1、饮用水水源地:

⑴西段村水库一级保护区(黄河取水口上游2000米,下流200米,5年一遇洪水淹没区的水域及距岸边50米的陆域;汇水支流入河口上游500米以上的水域;西段村水库高程567.6米以下的全部水域及取水口一侧200米的陆域;输水渠道两侧50米的陆域)及二级保护区(黄河一级保护区上游2000米、下游200米,10年一遇洪水淹没区的水域及两侧1000米的陆域;汇水支流一级保护区外300米的水域;西段村水库一级保护区外的整个汇水区域)。

⑵南庄水库一级保护区(水库正常水位线(568.6米)以下区域及取水口西侧正常水位线以上200米的区域)及二级保护区(一级保护区外,水库上游3600米两侧分水岭内的区域)。

⑶裴窑水库一级保护区(水库正常水位线(585.0米)以下区域及取水口东侧正常水位线至600米高程的区域)及二级保护区(一级保护区外,水库上游3600米两侧分水岭内的区域)。

⑷宋村水库(水库正常水位线(527.6米)以下区域及取水口西侧正常水位线以上562米的区域)及二级保护区(一级保护区外,水库上游3600米两侧分水岭内的区域)。

⑸刘郭水库一级保护区(水库正常水位线(582.26米)以下区域及取水口西侧正常水位线以上200米的区域)及二级保护区(一级保护区外,水库上游3600米两侧分水岭内的区域)。

⑹鱼脊梁水库一级保护区(水库正常水位线(524.7米)以下区域及取水口两侧高程在560米以下的陆域)及二级保护区(水库南北两侧分水岭以内的区域(一级保护区除外)及水库上游2000米范围内沟壑两侧分水岭以内汇水区域)。

⑺胡家洼水库一级保护区(水库正常水位线(500.73米)以下的全部水域及正常水位线以上200米范围的区域)及二级保护区(一级保护区外,分水岭以内全部汇水区域)

⑻以洋河地下井为中心50米半径范围内的区域。

⑼以段村村地下井为中心,以330米为半径构成的圆形区域。

⑽以张村镇张村地下井为中心,以30米为半径构成的圆形区域。

⑾南村乡仁村地下井、利津社区地下井一级保护区(以取水井为中心以50米为半径的圆形区域)及二级保护区(一级保护区外,取水井连线外围550米的区域)。

⑿仁村乡雪白地下井一级保护区(水井上游1000米,下游100米河道沿岸两侧50米范围内的陆域)及二级保护区(一级保护区外上游延伸2000米,下游延伸200米河道沿岸两侧200米范围内的陆域)。

⒀坡头乡韶峰沟地下井一级保护区(取水口上游500米至下游100米范围内西庄沟沟壑内两侧50米内的区域)及二级保护区(一级保护区外上游源头至下游100米范围内两侧至分水岭内的区域)。

⒁以仰韶镇西阳村中心学校地下井为中心,以30米为半径构成的圆形区域。

2、重点河流保护区:黄河渑池段、涧河、洪阳河、坻坞河等,保护区范围为有堤防的河道以堤防外沿50米范围内、无堤防的以河流历史最高洪水位为保护区边界。

3、渑池县红腹锦鸡保护区;国家级重点文物保护区仰韶村文化遗址、不召寨遗址;省级文物保护区八路军兵站旧址、寺沟村遗址、鹿寺遗址、重修陈村桥序碑、冯异故城、石佛寺石刻、龙耳寺、硖石瓷窑遗址、赵沟村传统民居、一里河冶铁遗址、曹端墓、祠堂等保护区。

4、渑池县建成区、工业区、产业集聚区和城镇居民区、文化教育科学研究区及按照规划内容和要求禁止建设养殖场的规划区。

5、县级政府依法划定的禁养区域。

6、法律、法规规定的需要保护的其他禁养区域。

(二)畜禽养殖限养区范围

1、饮用水水源地保护区、自然保护区、风景名胜区、重点文物单位保护区设定的禁养区外延500米范围内。

2、非水源地的水库周边200米范围内的陆域,包括礼庄寨水库、杜家水库、南泉水库、仁村水库、徐家寨水库、孟岭水库、段家洼水库、吴窑头水库、富村水库、南昌水库、韩沟水库、杜寺水库、鹿寺水库、寨上水库、南涧水库、谢大池水库、杨大池水库、马沟水库、芮沟水库;

3、渑池县建成区、工业区、产业集聚区和城镇居民区、文化教育科学研究区及按照规划内容和要求禁止建设养殖场的规划区主导上风向500米范围内。

4、乡镇规划区和学校、医院等公共场所周边500米范围的区域。

5、县级政府依法划定的限养区域。

6、法律、法规规定的需要保护的其他限养区域。

七、工作要求

(一)在禁养区中,饮用水水源二级保护区内禁止建设有污染物排放的养殖场(注:畜禽粪便、养殖废水、沼渣、沼液等经过无害化处理用作肥料还田,符合法律法规要求以及国家和地方相关标准不造成环境污染的,不属于排放污染物);其他区域严禁新建、扩建各类畜禽养殖场。禁养区内现有的畜禽养殖场(小区)、养殖专业户污染物的排放要符合《畜禽养殖污染物排放标准》的要求,并于2017年12月31日前全部实现关停或搬迁。

(二)在限养区,严禁新建、扩建各类畜禽养殖场。已有养殖场要按照环境保护的有关规定,控制畜禽养殖规模,并严格落实污染防治措施,实现污染物达标排放综合利用。

(三)在符合养殖条件区域,提倡标准化规模化养殖,优化养殖场区布局,实行污染物达标排放;新、扩、改建畜禽养殖场时必须严格执行环境影响环评制度和“三同时”制度。

(四)各乡(镇)应严格按照渑池县畜禽养殖禁养区、限养区划定方案,结合本辖区发展规划,把好畜禽规模养殖场(户)发展关口,实现畜禽养殖业适度发展,严禁“先污染,后治理”现象出现。

(五)发改、环保、农业畜牧、国土、住建、水利、林业等部门在规划、立项、审批畜禽养殖项目时,应根据本方案要求严格审批程序,切实推进全县畜禽养殖业可持续健康发展。 

八、保障措施

(一)严格责任落实。畜禽养殖禁养区限养区划定方案是保护和改善我县农业农村生态环境,保证畜牧业持续健康发展的基本依据,各乡(镇)和有关部门要认真开展畜禽养殖场、养殖专业户排查活动,摸清底数,掌握情况,制定具体工作措施,循序渐进推进工作落实。

(二)严格行政执法。县环保部门要加大环保执法力度,依法严厉查处污染环境的养殖场。各类畜禽养殖场要按规定进行排污申报登记,对未经审报登记的养殖场,依法进行处理。

(三)抓好宣传引导。各乡(镇)及有关部门要充分利用广播、电视、报刊、网络等多种形式,广泛开展宣传活动。要大力加强面向农村的宣传,及时报道对环境造成严重影响的畜禽养殖污染事件和治污典型,营造良好的工作舆论环境。


《渑池县畜禽养殖禁养区限养区划定调整方案》

征求意见表

单  位

具体意见建议

                         

                                        年   月   日