关于举办2016年新型职业农民培训班的公告

为全面贯彻落实2016年中央、省委1号文件和市、县农业、农村工作会议精神,根据省、市新型职业农民培育工作要求,切实做好今年新型职业农民培育工作,加快培育现代农业生产经营主体,发展特色产业,增加农民收入。按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,紧紧围绕现代农业发展坚持立足产业、政府主导、多方参与、注重实效的原则,强化项目管理,创新工作模式、提升培育质量。努力打造一支数量充足、结构合理的“有文化、懂技术、善经营、会管理”的新型职业农民队伍,为农业现代化提供人力保障和智力支持。根据省市关于新型职业农民培育方案要求,县农业局决定2016年在全县范围内举办花椒、核桃、电子商务等三类专业的新型职业农民培训班,每类专业培训50人。培训班学员以专业大户、家庭农场、农民专业合作社、农业企业、返乡涉农创业者等新型农业经营主体带头人、骨干人员为主要培育对象。学员遴选采取个人申请、乡镇、村联合推荐上报和各有关部门深入开展调查摸底相结合的方式选拔,符合条件的学员将参加今年各个培训班的学习。学员遴选的具体标准如下:

一、花椒班。从事大田花椒种植20亩以上,年种植纯收入在10万元以上的种植大户;在花椒产业企业、花椒种植园区(基地)、专业合作社等实体从事专职工作1年以上且主要收入来源于该项工作的业主和主要管理人员。

二、核桃班。从事大田核桃种植20亩以上,年种植纯收入在8万元以上的种植大户;在核桃产业企业、核桃种植园区(基地)、专业合作社等实体从事专职工作1年以上且主要收入来源于该项工作的业主和主要管理人员。

热烈欢迎我县有志人士踊跃报名,报名时须持乡镇、村介绍信,一寸免冠照片5张到渑池县农业局六楼603室报名,报名咨询电话:0398-4812112,0398-4819085..报名日期截止10月10日,报名联系人:张先生  贺女士

                           

渑池县农业局

2016年9月25日