党员活动日,农业畜牧人在行动......
文章附图


  7月25日,农业畜牧局党总支组织下属四个支部的党员干部,分别深入帮扶村——果园乡东庵头村、南村乡南洼村和后川村,开展“双联双促”活动,发挥行业优势,因户施策、对症下药,与村党员共过“党员活动日”,助力脱贫攻坚。

   一是强化党性修养。在果园乡东庵头村,农业畜牧局派驻村第一书记带领大家一起重温入党誓词,从强化村支部班子建设、党员党性锻炼和集体经济发展壮大等方面为大家上党课,增强村党支部的凝聚力、和战斗力,提升党员的党性修养;

     二是技术帮扶办实事。在果园乡东庵头村,技术人员针对该村扶贫产业-----丹参种植,为党员和贫困户详细讲解丹参育苗、施肥、病虫防治等实用技术,一对一帮扶贫困户实地进行田间管理指导,提高群众管理技能。

    在南村乡南洼村、后川村,该局动物疫控中心针对山区养殖户较多,而高温季节又是各种病原菌大量繁衍滋生,极易造成动物疫病发生和传播的情况,组织疫控中心党员对全村进行疫病病菌查源和消毒,为贫困群众送去消毒液、防护服,帮助配置消毒液、讲解消毒程序、注意事项,传授消毒方法,现场对圈舍进行消毒灭源指导,净化养殖环境,彻底消除重大动物疫情隐患,助力产业扶贫。

      三是捐赠衣物,送去爱心。党员为东庵头村、南洼村贫困群众捐赠衣物百余件表示关切和慰问,得到受助群众的由衷赞叹。

               (农业畜牧局  董晓红 张玉婷 何国秀)