渑池县“2017年基层农技推广补助项目”试验示范基地遴选公告
来源:渑池县农业畜牧局

全县各有关农业主体:

为加快推进基层农技推广体系建设,大力提升我县基层农技推广体系公共服务能力,结合我县实际,渑池县农牧局向社会公开遴选2个农业科技试验示范基地,现将遴选有关事项通知如下:

一、遴选范围

2017年拟在全县范围内遴选和认定2个农业科技试验示范基地。从种植业新型农业经营主体中遴选。示范基地要积极开展先进适用品种、技术等观摩培训活动,并至少对50%以上的2017年农业主推技术进行示范展示。

二、示范基地必备条件

1、基地规模:小麦、玉米生产种植规模在300亩以上;朝天椒种植规模200亩以上,有正规的用地、环保手续。

2、基地有代表性的主导产业,有较高的科技含量、较好的市场前景和社会经济效益,能承担起对周边同产业基地和农户的技术、信息服务;

三、申报材料  

1、2017年度农业科技试验示范基地建设方案(含建设内容、建设目标、投资计划、试验示范及效果分析);

2、营业执照、经营者身份证复印件;

4、申报单位获得的各种表彰、相关农产品质量认证、获奖证书复印件等;

5、能证明基地农业科技试验示范能力的其他证明材料;

四、认定程序

1、农业经营主体到乡镇农技推广(区域)站进行申报;

2、乡镇农技推广(区域)站向县农牧局推荐;

3、专家组评审,渑池县基层农技推广补助项目实施工作领导小组办公室择优提出拟认定名单;

4、经公示后无异议;

5、县基层农技推广补助项目实施工作领导小组认定。

五、已获认定为试验示范基地的单位不得申报。

六、申报截止时间及材料报送:请将经乡镇农技推广(区域)站推荐的申报材料于2017年9月27日前报送至县农牧局,逾期不予受理。

联系人:郭仁永电话:4812112。