河南省畜牧局刘冰宏处长一行对我县畜产品质量安全监管工作进行检查
来源:渑池县农牧局

20171030日、31日,河南省畜牧局督导组刘冰宏一行来到我县,对我县抗生素及禁用化合物的监管、病死畜禽无害化处理和畜产品质量安全监管工作进行了专项检查,渑池县农业畜牧局张希保局长陪同检查。

     

 检查组一行实地走访了渑池县鑫地牧业有限公司、阳光助农牧达养殖服务部,渑池县鑫顺无害化处理公司和渑池县顺顺发食品有限公司等畜牧企业,从养殖投入品使用到无害化处理和屠宰加工,全方位了解我县的畜牧业监管情况。

    

在光助农牧达养殖服务部和渑池县顺顺发食品有限公司,检查组一行抽取了样品进行实验室检测,并随机抽取了8个养殖场进行“瘦肉精”检测,结果全部合格。在鑫顺无害化处理公司,检查组在听取了我县病死禽无害化处理工作的汇报后,换上防护服,实地进入生产车间,观看生产全过程,并与生产工人交谈,详细了解我县病死畜禽无害化处理的每一个环节,检查结束后,刘冰宏处长对我县畜产品质量安全监管工作给予了充分的肯定,特别是我县病死畜禽无害化处理工作,给予了高度的评价。

此次检查,是对我县多年以来的畜产品质量安全监管工作的肯定,县农牧局将会按照上级部门的要求,继续做好动物卫生监督和畜牧兽医行政执法,确保我县畜牧业稳定发展,确保我县人民群众食肉安全。