县农牧局到西安杨凌农高会参观学习

      11月 7日,县农牧局组织农业技术人员、所包贫困村驻村第一书记及村委干部60余人,集中乘车赴西安杨凌观摩第24届中国杨凌农业高新科技成果博览会。

   

   作为全国最大的农业盛会,24届杨凌农高会以“一带一路助推农业现代化”为主题,举办国际农业合作交流、现代农业发展交流研讨、特色现代农业展览展示、“三农”服务咨询培训、评奖评优等八大板块近百项活动。县农牧局组织农业技术人员及所包贫困村干部到会参观学习,目的就是为了让大家在深入学习贯彻党的十九大精神的同时,能够结合实际解放思想,开阔视野,转变观念,接受现代农业科技氛围的洗礼,学用结合、以学促用,加快推动渑池县农业和农村工作向依靠科技进步方向迈进,依托科技扶贫,助力脱贫攻坚。

   大家先后认真参观了国际馆、高新技术馆、现代农业馆和脱贫攻坚馆,学习参观了西部林果区、农业机械区、众创田园区、电子商务区、现代农业示范区和农产品展销区以及指尖上的丝绸之路——沿线国家、省(市、区)手工艺品展等。

        通过此次参观学习,大家纷纷表示开阔了视野,了解了农业高新技术成果,增强了搞好各自本职工作的责任感和紧迫感。农业技术人员纷纷表示很受启发,受益匪浅,在今后的实际工作中要认真学习借鉴先进经验,引进先进技术,搞好科技试验示范和推广工作,依靠科技力量推动现代农业发展。驻村第一书记及村干部也纷纷表示,要悟好用好这次外到杨凌农高会学到的高新农业产业及脱贫先进经验,回去后加强沟通联系,争取多推介助农惠农的好项目好产品,推动产业扶贫见实效,切切实实促进贫困农户增收致富。(渑池县农业畜牧局)