我市召开信息进村入户工作推进会

   

    12月7日,三门峡市信息进村入户工作推进会在市政府召开,市委常委、市政府党组成员牛兰英出席会议并作重要讲话。会议要求全市各级农业部门要深入贯彻落实党的十九大精神和全省开展信息进村入户工程整省推进示范工作现场会精神,对信息进村入户工作进行再动员、再部署,确保年底前完成村级益农信息社的建设任务,以信息进村入户工程带动新农民新技术创业创新,提升农业农村信息化水平,加快推进农业农村现代化,为实施乡村振兴战略提供强大支撑。


 会议期间,陕州区人民政府、陕州区益农信息社信息员代表石书娅分别发言,为全市益农信息社建设提供先行试点经验及可持续运营模式。运营商代表农信通公司就下一步建设计划作了发言。


 市农牧局张建业局长就我市信息进村入户下一步工作进行安排部署,要求全市各级农业部门深化认识,众志成城,坚决夺取益农信息社建设运营阶段的最后胜利。


 三门峡市委常委、市政府党组成员牛兰英指出下一步全市信息进村入户工作时间紧、压力大,要求各级各部门进一步提高认识,要把思想认识统一到党的十九大精神上来,把信息进村入户工作作为贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的重要抓手,把信息进村入户工程打造成“互联网+”现代农业在农村落地的基础性工程,打造成“双新双创”的示范引领工程,打造成乡村振兴的先行带动工程。