王军英荣获2017年度“神内基金农技推广奖”

  近日,中华农业科教基金会公布2017年度神内基金农技推广奖人员名单,渑池县农牧局王军英榜上有名。

  据了解,神内基金全称是中华农业科教基金神内基金,属社会力量设奖,由国际友好人士、日本著名企业家、日本国际协力财团理事长神内良一先生1996年捐赠2000万元人民币,并根据中华农业科教基金会有关规定设立的专项基金。该奖项的评选活动是由农业部主办,通过各级农业技术推广部门推荐,有关行业初审、专家终审、网上公示等环节后产生,全国共有200人获奖,主要用于支持和奖励常年坚持在基层工作的优秀农业技术推广人员。

  近年来,渑池县农牧局坚持把农业新技术引进推广作为发展高效农业、推进农业绿色发展的关键措施来抓,创新服务方式方法,积极开展农业试验研究,大力推广农业新技术、新品种,促进了农业增效、农民增收、农村增绿,为全县现代农业发展提供了强劲动力。先后推广了豫农4023、豫麦49-198、众麦998、张杂谷10号等农作物新品种近20个,覆盖率达到98%;推广小麦宽幅精播、深耕深松、病虫害绿色防控等新技术10多项,普及率达到90%以上。