县农业畜牧局:“微型讲堂”提素质
县农业畜牧局:“微型讲堂”提素质
县农业畜牧局:“微型讲堂”提素质

“消毒看不出效果,是当前多数饲养场主反映消毒剂应用的现状,应根据养殖场流行病学选择适用的消毒剂。”3月24日,在渑池县农业畜牧局第五期“微型讲堂”活动现场,疫控中心副主任彭爱霞结合自身工作经验,重点讲解了消毒剂正确的消毒方法、环境对消毒效果的影响及化学消毒剂作用机理等消毒知识。

近日,渑池县农业畜牧局利用每周五下午集中学习时间,组织高级或中级职称的干部就畜牧兽医、农技推广、作物栽培、惠农政策等业务知识中的内容,结合季节变化、农情农时、市场行情进行讲授。学习结束后,授课人员要布置3道作业题,用于学员课后复习和测试。

“我们通过组织开展‘微型讲堂’活动,实现业务技能的交叉覆盖与经验共享,全面提高干部职工的理论素养和知识水平,不断增强机关干部开拓创新的工作能力,加快推进现代农业示范县的建设步伐。”该县农业畜牧局负责人说道。(赵玉侠)